1. 父亲的回忆

父亲的回忆(31):我家的小平板车

我家的小平板车

说起我家的小平板车可有些历史了,算起来有近三十个年头了。记得土地到户后,可能在八二年的春天,农历四月初八的庙会上,我们把一年的积蓄二百多元钱全拿去赶会了,在会上花了近二百元钱买了平板车,平板车身长约三米,宽不足一米,从此,这个平板车和我们一家人风风雨雨走过了近三十个年头。

土地到户后,大约有十年的光景,我们这个地方的运输工具,基本上有平板车主宰,家家都有一辆平板车,九零后,农民手头比较宽裕了,也不过三、四年吧,手扶拖拉机代替了平板车,平板车被彻底的淘汰了。

我们家也不是买不起手扶拖拉机,因年龄问题,眼力和体力不济,动力机械这种东西,如果你稍有不慎,轻残,重就有可能命丧黄泉了,下了很多次决心,终因家人反对和自己的犹豫不足,就是没有付诸行动,至今,我家的运输工具还是这辆平板车。

因平板车被淘汰,每个家庭都剩下动力机械了,那零零总总,沟渠路边,大型机械还不能到的旮旯里,我的小平车可派上用场了,有时我的小平板车倒成了香馍馍,左邻右舍没有一家没用过我的小平板车的,就连那好几里之外的人家都来借呢。

小平板车是我们家生活中不可缺少的一员,对我们家的生活改善,起到了不可磨灭的功绩,在功劳簿上将永远记上她浓浓的一笔。

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: 父亲的回忆(31):我家的小平板车
  • 2010年7月25日

    #父亲的回忆(31):我家的小平板车: 我家的小平板车 说起我家的小平板车可有些历史了,算起来有近三十个年头了。记得土地到户后,可能在八二年的春天,农历四月初八的庙会上,我们把一年的积蓄… http://goo.gl/fb/nSHta

Comments are closed.