泰国行记(DAY 7)

4月1日,愚人节。

在泰国的最后一个早上。

昨晚住在曼谷素万那普机场附近的一家小旅馆。旅馆偏居陋巷,在机场费劲周折才找到他们的穿梭巴士。当车驶下主路,进入仅容一辆车经过的胡同时,我一度以为到了一家黑店。

旅馆没有电梯,环境干净而朴素。房间空调声太大,往来车辆太多,没怎么睡好。

八点钟起了床,在院子里吃早饭。院子虽然不大,却有个袖珍游泳池,还有个亭子。

我在亭子边上向阳而坐,两棵芭蕉树恰好挡住了阳光,感觉不至于太刺眼。园丁正在给芭蕉树浇水,空气中有泥土的气息,还有透过芭蕉树叶斑斑驳驳的日光。

早饭谈不上好,甚至有点差,不过是烤面包、煎鸡蛋、培根和咖啡。培根已经老的嚼不动,咖啡也不是很好喝。服务员长的不算太漂亮,略有些黑,脸上青春痘还没有消去。但却阳光可爱,有点像我一个高中同学。走廊里谁家孩子不知道和她说了什么,她佯怒着、跺着脚,一路把孩子撵跑了。

吃过早饭,匆匆返回房间。还没有收拾完行李,便接到前台电话,催促快点,说去往机场的巴士快要出发了。

这正是人们上班的时候,只载有我一个人的小巴穿过小巷大街。我看着路边的人们有的行色匆匆,有的在公交站下排成长长的队伍,还有的挂在已经挤满了人的三轮车的后面。

突然意识到,我的好日子要结束了。