百合已死,有事烧纸

lily is dead

南大小百合死了,死的轰轰烈烈,连尸首也没留下。不像水木或者未名,至少还有本校学生可以访问。南大校方霸占了bbs.nju.edu.cn的域名,一点百合的痕迹都没有留下。
百合在我的心目中,大抵像江南婉约的女子,钟灵清秀。但却没想到这次死的如此壮烈。
想起明末的秦淮八艳,其中不乏殉国轰轰烈烈者。满清铁骑长驱中原,几无可遇之敌。但却在扬州遭到了前所未有的抵抗,于是有了扬州十日。
作为一个江苏人,我对南大是怀有很深感情的。高中时的理想便是考入南大,但由于种种原因未能如愿。但今日南大校方的所作所为让我很失望。

百合死掉之前,站务组发表的公告让人很是敬佩。

鉴于校园BBS已被定位为学校内部传递信息的平台,学校有关方面要求小百合实现实名制,而且校外用户将不再有发言权,这一点已与BBS的本质背道而驰。鉴于此,小百合BBS站务组将无法保证各位网友的个人信息不被滥用,也无法捍卫各位网友在小百合上的说话权利,同时小百合BBS技术组也难以完
成所谓的系统改造。
此次公告是小百合BBS的最终公告,关站后小百合BBS现任站务组和技术组将自动解散。

小百合BBS站务组

宁愿站着死,不愿跪着生。向你们致敬。同时希望 有重新绽放的一天。

南京大学小百合站 — 个人排名统计 [使用者: doubleaf]

项目 数值 全站排名 相对比例
本站网龄 1109天 10575 TOP 7.76%
上站次数 945次 11400 TOP 8.37%
发表文章 251次 9634 TOP 7.07%
在线时间 125481分 5408 TOP 3.97%

发布者

doubleaf

doubleaf Chen, 1981年底出生于江苏省,现混迹于北京,从事霉体业。整日碌碌而无所获,感慨岁月之似水,然无可奈何。 关于网志:本站域名:doubleaf.com (Since November 2004) 以本人原创为主,未必迎合所有人的胃口。主要以翻译、国学、新闻、回忆和亲情等为主,鉴于目前现状,尽量避免政治话题。 Wap版访问地址:http://doubleaf.com/wap.php

《百合已死,有事烧纸》上有7条评论

  1. 什么都不说了,看到小百合——不对,南京大学bbs——彻底失望了。
    亏那个bbs上还有那么多人灌水——虽然有很多人在骂。
    表现的刚烈的百合的站务,最后换来小百合的彻底灭亡,到底是值得不值得?是否该象smth,byhh这样苟且的活过当下?
    不知道说什么了,这一次,比ytht的倒闭更让我伤心,好几天了。
    也许这就是一种动向。

  2. 壮烈倒下值得敬佩,但苟且偷生也不必指责。当年日寇侵华时,日占区的老百姓几个殉国了?大多数人还是平凡的,留一个未来的火种也未必是坏事

  3. 留一个未来的火种也未必是坏事
    “卷土重来未可知”,不知道有没有那一天的到来。我到现在每天还希望smth有解禁的一天,每天cterm打开之后还是习惯的连一下smth,我是否还很幼稚?

  4. 怎么叫幼稚呢?
    blackden.3322.org ssh登陆,用户和密码均为bdwm,可以穿梭上smth。
    目前好像出了点问题。

  5. 昨天我也曾一度用那个穿梭上去过几次,不过现在已经不行了,据说那个穿梭的服务器只是一台笔记本,估计不堪重负了吧。
    还是算了,不去也好,眼不见心不烦——ccp也许一定程度上就要让我们达到这种目标:搞得每个“热心”的网友精疲力尽直到放弃为止。
    今天又搞出来一个“记者实名制”的规定,隐隐觉得最近有什么大事要发生。观望中…

评论已关闭。