我也进入了心理低潮期

丁勇说他进入了心理低潮期,看来我也是了。这两天,虽然草稿箱里就RSS写了一篇不成文的文章,但总不能写完,然后每天慵懒的像头猪,真是郁闷死了。
最近有啥活动呢?
看了几部电影
冯巩的《心急吃不了热豆腐》,这是一部什么样的电影呢。用以下一句话可以介绍:一个丑男,先后娶了俩ppmm,还捎带着占了一中年少妇的便宜。但可惜的是,这俩ppmm一个被人强暴过,还生下一孩子;另一个被人骗了,上了床还宫外孕。
冯巩同志的电影我看过的不多,不过似乎他演的也不多,反正我看过的只有《没事偷着乐》和现在这部。
和《没事偷着乐》中的张大民类似,冯巩在这部《心急吃不了热豆腐》演的也是一个小人物,名叫刘好,在某城市(淀州,我强烈怀疑是白洋淀,因为片中有大片荷花)蹬三轮车。他的前妻是他们厂厂花,常被小流氓骚扰,冯巩同志于是担负起护花的重任。最后,美女也嫁给了冯巩。当然,不嫁也不行,因为她被人强暴了,孩子都要生了。于是,我怀疑这女的在搞投机,而后来发生的事情也证明了我的猜测。
工厂效益不行,作为双职工的刘好夫妇必须有一个下岗,于是刘好光荣回家并蹬起了三轮车。后来,当初不断骚扰冯巩前妻的小流氓发了,开起了Santana轿车。于是ppmm见异思迁,跟他跑了,把刘小好留给了刘好。

刘好没办法,只好带着这跟自己没丝毫血缘关系的刘小好过活。转眼孩子10岁了,但冯巩还跟当初结婚时一样年轻:(,他寻思着找个老婆,也给刘小好找个妈。于是徐帆出现了。徐帆这次出演的是一名离婚带着儿子的,比较庸俗的城市(估计住在郊区)平民,长的也比较那个,反正看了倒胃口。可见,这次徐帆也是不惜破坏形象了。
第一次见面,冯巩就碰见一当街晕倒的ppmm(刘孜饰),到医院才知道这女的宫外孕。于是凑钱给人家治病,然后钱还要不回来了。不是人家赖帐,是根本还不起。
这一来二往的,徐帆觉得冯巩不错,某天差点上床,可惜刘孜出院,不合时宜的打来了电话。于是,一场好戏被破坏了,我那个痛心!
为给刘孜治病,冯巩把家产都抵押出去了,所以徐帆很恼火,于是她觉得冯巩占她便宜,欺骗她。于是某天,带了俩弟弟,把冯巩家砸了。
但刘孜,这个pp而且年轻的mm对冯巩产生了好感,给他收拾家,还要跟他结婚。不过这个时候,冯巩的前妻又出现了,因为她男人贩毒被抓。又产生了一些误会,但最终雾消云散,美女嫁给了丑男。

我絮絮叨叨说了这么半天,我知道大家肯定没人仔细看我写的是什么。不过,我下了结论,这是一部没啥意义的片子,搞笑吧,也不算特别搞笑;教育意义吧,似乎也没有。影片里的刘小好天天上网吧进歌厅,虽然也是为了他爸爸,但总归对现在的孩子影响不好。

冯巩同志的相声事业现在已经基本光荣退休了,这么多年来,没一个像样的段子,还能年年去春晚露面,说着一些不痛不痒,比较庸俗的相声。当然相声不景气,我不能怪冯巩,因为整个行业都这样。相声,从本质上说,应该对社会有所批判,才能吸引观众。但在目前“全国形势一片大好(不是小好,是大好)”的宣传下,哪里还敢提什么反面意见啊。就让祖国河山永远壮丽去吧。

冯巩无疑是个名人了。冯巩的曾祖父,就是民国时期的大总统冯国璋,因此冯巩也算名门之后。但他似乎喜欢演小人物,这我不干涉,也无权干涉,但烦请下次演个有意义的角色,不要总是丑男娶美女行不?

《没事偷着乐》是一部优秀的影片,在一笑之后能让人思考,但这部《心急吃不了热豆腐》我却实在无法觉得有多好。

我也来谈RSS

这几天,吴鹍同学的一篇RSS必是下一个垃圾引起轩然大波,众多blogger也对此发表了许多评论。从目前的情况来看,否定吴同学结论的居多。在此之前,另外一位吴同学-吴海菁,也在此前发表了与吴鹍类似的意见,但似乎吴鹍吴同学的观点更加偏激一点。由于观点实在有点惊世骇俗,所以keso怀疑吴鹍这是苦肉计
RSS究竟是否垃圾,这个还得时间来验证。但目前毫无疑问的是,RSS的确给大多数人带来了极大的方便。而keso等人对此也都发表了比较详细的文章。
不过说实话,吴鹍同学有一条我还算部分赞成,那就是RSS阅读无助于信息资讯的秩序化。

至少目前来说,通过新闻网站订阅的RSS是按照时间顺序的,而实际上大多数人看新闻并非单纯的按照时间。还得按照空间。
这也是为什么各新闻网站要对新闻做排版,重新设计的缘故。想一下,如果一份报纸只简单的把当天发生的事情罗列起来,而不作任何排版,这样的报纸会有人买吗?
当然,在FeedDemon和Greatnews等客户端软件中,也可以对关键字进行监视,但总之还是不方便。
其次,新闻是需要经过筛选的,尤其在中国。并非所有新闻都可以见报,上电视。我本人是做新闻的,假如新闻不需要重新整理,那我工作的意义也就没了。

五一假期
前几天,在附近电子市场买《心急吃不了热豆腐》的时候(D版,这里实在没正版的),顺便去旁边的苏宁看了看。买了一德声收音机,¥128。还算不错,现在每天就放床头,早上7点自动开机,听This is China Radio International,哈哈。

似乎大部分人目前都正在享受五一长假,但与我无关,我现在还在单位加班呢。从工作以来,假期就与我毫无任何关系。无论春节、五一或者国庆,我都一如既往的上班,可怜的人啊!

说实话,我挺想回家的,因为至少七八年没见过家乡的春天了。

再提一句《心急吃不了热豆腐》,我花了6块钱买了D版的dvd后,第一次是只能看前面5分钟,找老板换了一张。没想到第二张居然看到一半又不能看,实在懒得去换了,于是BT花3个小时下载了看。真的好郁闷!看来,国产的DVD正版的不行,导致D版的质量也跟着次,唉。

《我也进入了心理低潮期》上有7条评论

  1. 我身边的人都很喜欢,尤其是“后仨字儿”,惹笑得很
    至于教育意义,孩子上网吧,想法子和大人骗钱,片子明显暗示这是错的
    而且这错误是父亲的教导不利造成的,我认为这就是教育意义。
    老板泡小妹,未成年人出入网吧等都反应了社会某些问题

  2. 字数很多啊,只引用一句:
    “我絮絮叨叨说了这么半天,我知道大家肯定没人仔细看我写的是什么”

    冯拱的片子看了就看了,不值得写字,夸或者骂的

评论已关闭。