渐行渐远的教育网bbs

刚才想起了ytht,于是telnet进去看看,寥寥的40余人在线,死亡一般的气息。看了看自己的资料,居然还有B权限。想来也许是关站前自己重新申请jiangsu版版主的结果吧。

  • doubleaf (雙葉|離家已兩載) 共上站 1954 次,发表过 10403 篇文章
    上次在 [Mon May 9 01:45:05 2005] 从 [219.232.53.206] 到本站一游。
    离站时间:[因在线上或不正常断线不详] 信箱:[ ],生命力:[999]。
    担任版务:

  • 您的代号 : doubleaf
    您的昵称 : 雙葉|離家已兩載
    电子邮件信箱 : doubleaf@ytht.org
    帐号建立日期 : Tue Feb 18 06:57:34 2003
    最近光临日期 : Mon May 9 01:45:05 2005
    上站次数 : 1954 次
    文章数目 : 10403
    经验值 : 14467(开国大老)
    表现值 : 77(优等生)
    上站总时数 : 2864 小时 10 分钟
    使用者权限 : bTCPR—X-B——————8

  • 一塌糊涂 BBS — 个人排名统计 [使用者: doubleaf]
    项目 数值 全站排名 相对比例
    本站网龄 810天 28138 TOP 9.38%
    上站次数 1954次 756 TOP 0.25%
    发表文章 10403次 454 TOP 0.15%
    在线时间 171850分钟 397 TOP 0.13%
    总用户数: 299995
  • 总用户快接近30万了,但YTHT却似乎要永远死气沉沉下去。

    又telnet了一下smth.org,看到以下的公告

    OKboy的公开信
    我是OKboy(雨舟),域名smth.org的注册人。
    我是水木清华BBS的第一代网友,我从清华大学毕业时,水木清华BBS还没有诞生。“水木清华”是清华一处景点,是我在学校时和毕业后最常去的地方。后来我离开了北京,去水木清华就少了。
    当听说ace、dire、Ming、Alex等师弟师妹们建立了水木清华BBS,我立即联络他们,通过BBS好像我又回到了清华。后来,我给水木清华BBS注册了smth.org的域名,并建议dire向Cernet注册了smth.edu.cn。
    smth.org不等于水木清华BBS,只是从水木清华BBS第一代站长开始就使用它。smth.org这个域名即不属于清华大学,也不属于曾经的历代站长,我注册了这个域名,它属于所有水木清华BBS的网友。
    因为众所周知的原因,水木清华BBS的站长们和学校没有达成协调,我很遗憾地看到目前水木清华BBS分崩离析的现状,决定将smth.org暂时雪藏。我不打算把它商业化,如果在不久的将来重新启用smth.org,应该仍然是非商业的。
    这是我第一次公开我是smth.org的注册人,原因是我不希望网友认为我对水木清华BBS有商业图谋。这次在这种情况下公开,也许还有人会这么想,OK,我这里就公开我可能的商业图谋:smth.net和smth.com也是我注册的域名,我将用于我的互联网服务和我的公司,如果你有兴趣,请关注。
    其实我理解,无论是学校还是原站长站务斑竹,都是希望水木清华BBS能够很好地发展,只是考虑的因素不同。既然无法达成一致,不如暂时回避矛盾。校内的新站长站务都是我们的师弟师妹,何必如此针锋相对,不要以爱的名义互相伤害。
    我希望在不久能看到各方面宽容的结果,一个大家都继续热爱的BBS。
    OKboy(okboy@okboy.com) 2005/5/2

    我在SMTH的一些资料

  • 您的代号 : doubleaf
    您的昵称 : 双叶§新手上路,请多关照
    注册日期 : Wed Oct 16 15:11:02 2002
    最近光临日期 : Fri Apr 15 00:26:06 2005
    最近光临机器 : 219.232.53.206
    上站次数 : 714 次
    文章数目 : 1297 篇
    上站总时数 : 1087 小时 23 分钟
    私人信箱 : 102 封
    使用者权限 : bTCPR————————-
  • 曾经的教育网三大BBS:小百合、一塌糊涂和水木清华,如今倒的倒,关的关,被阉割的被阉割。七零八落,已经没有早日的气象了。
    其他各大高校的bbs,也在实名制的政策下,光荣的转为“校内交流平台”了。

    如今,似乎只有两全其美派派还有一见如故还继承了糊涂的衣钵,同时也各自争夺着用户。
    一见如故刚开时,我还在那里申请了一个版面,并担任了版主。但现在我已经好久不登陆,只等着那个帐号的死去,愧对了自己和当初的申请。

    小百合海外站在不死不活的撑着,水木社区禁止guest登陆,却又不知如何注册。其他的呢,中科院的kyxk凭借中科院的优势,还在苟延残喘着,不知能支持到什么时候。我最早上的北大未名,现在无论telnet还是www都不见踪影,也转为“校内平台”了吧?

    渐行渐远的教育网BBS,慢慢消失的telnet,这个如此的世界,还要延续多少时日?

    《渐行渐远的教育网bbs》上有17条评论

    1. 水木社区应该就是新水木了,从域名可以看出。好像申请很复杂,得经过很多手续,目前还不清楚。
      我不是北大的,不过01年开始就上未名了。

    2. Pingback: 张锐
    3. 自从ht关了以后心就冷了,接着教育网的bbs一个一个的倒下,就再也没关注过这些了,前两天上ht,竟然发现记得密码不记得了,算了。彻底结束了。

    评论已关闭。