为QQ正名兼发起QQ纪念日

作者: 胡彻

声明:本人不拥有本文的任何版权,阅读本文前,请先参照以下地址:http://www.blogchina.com/new/display/75344.html

为QQ正名兼发起QQ纪念日

QQ是什么?

这个问题自从QQ问世以来,就在无数张嘴巴和舌头上,无数次的滚动过。现在,终于有了标准答案:QQ就是你我的网络!

QQ真正将网络变成你我的牵挂。通过QQ,你可以全息的了解我的生活,我也能够认真的阅读你的思想。远隔重洋,我们之间可以体验彼此的存在,千里之外也能感受双方思想的真诚。这让我们无时不在沸腾着的灵魂,于这个熙熙攘攘的世界上,终于得到了一处栖息翅膀的地方。

QQ已经从工具变成一种社会价值。在网上,你的终极目标是一个自由的QQ。QQ为我们带来了全息的沟通方式!通过QQ,我们相濡以沫,以自己的生命感触亿万网民的脉搏。没有QQ的ID是漂浮无根的,没有QQ的网站是缺少活力的,没有QQ的网络生活是不完整的。QQ成为一种个人标签,具有了社会价值的属性。

QQ是信息的有产者。QQ就是属于你个人的网络信息互动交流中心。在时间的序列下,QQ呈现给世界的不仅仅是简单的灌水和枯燥聊天,QQ描绘出的是你的思想精华和成长轨迹。

QQ胸怀坦荡荡,不必带着面具隐匿在无数的马甲身后,策动阴谋诡计。举目四望,都是悦目之人,不学小人常作凄凄之态,QQ来去自由,或孤身一人,或呼朋引伴,仰天长啸,应者无数。

QQ属于你!你的QQ就是你苦心经营的精神家园。茫茫的信息海洋上,QQ是你的晨钟响起的出发点,也是你暮鼓声中灵魂的归宿地。

QQ属于我!我就是你在水一方的隔壁。我链接的大门永远向你敞开着,即使你在天涯海角,也能随时点击进我的怀抱。
若有人固守在IM的一隅内,作茧自缚,那他永远是个长不大的儿童;

若有人还坚持几个简单英文字母,自我标榜正统,那就是食洋不化的守旧分子;

若有人还藏在阴暗的角落生产些冷言讽语,哼哼唧唧,那他的胸怀还不够博大,还不足以容纳海洋和天空。

从今天开始,QQ成为你我的网络。互联网不再是网络生活中的风霜逆旅,QQ就是家园,就是根据地。

人类需要存储和分享思想,QQ给了人类一个新的开端。

我们不应该为此纪念一下伟大的QQ吗?我们不应该让QQ世界增添一点亮丽的色彩吗?

人类要过节的,从华人世界春节的热闹到欧美人圣诞民族性狂欢,东西方都在纪念他们的日子;从五一劳动节的酣畅到十一国庆节的自豪,人民都在同一个时间内在感怀劳动、体味尊严。

QQ,作为亿万网民自豪的QQ,他应该在那一天回顾自己的网络生涯呢?

QQ他在中国网民中的辉煌历程,是不是可以从这个名称诞生的哪一刻开始呢?

谁知道他诞生于那一天呢?

当我们遍查史料和有关记载,众说纷纭,茫然无获。但在《QQ》那本书内发现了蛛丝马迹!书内提及QQ诞生的那一刻发生在公元1998年。

该书的作者之一马花藤说,那一刻好像在11月初。“当时我正在出租车上给章志东打电话,征询他命名,有几个候选的,志东就说‘QQ’好,我们就当场拍板”。当时,出租车正飞驰在深圳的滚滚车流中,刚刚穿过穿越马花藤的母校――深圳大学。那一刻,志东该在家里。

深圳市南山区深圳大学,智慧和高科技聚集地的大门。从深圳大学开始,QQ开辟出了一条不同于学院派的大道!
深圳大学,就是QQ的诞生地!
1998年,就是QQ元年!那一年11月QQ诞生,如一场大火,照亮了中文网络上的茫茫夜空。
海内存知己,天涯共此时。我们该将11月的哪一天定为QQ的纪念节日呢?

注:1,本文纯属搞笑,与历史事实并不符合。
2,请将copy本文或这篇文章,复制到word中,按下Ctrl+H,将文中某关键字换为您所需的其他任何字眼,再稍加修改。您将发现,这真是一篇强到家的万能文章!!!

《为QQ正名兼发起QQ纪念日》上有3条评论

  1. Pingback: undersound

评论已关闭。