【Richard MacManus】2005年web 2.0十大事件

本来这篇文章应该发到blog中文翻译web2week,不过我觉得没多大意思,就先发到这吧。chn其他人看见要是觉得合适,告诉我一声。

Richard MacManus 12月15号写的东西,把他认为的今年十大web2.0事件列了个表,谁有兴趣不妨列个中国web2.0十大人物或十大事件。

10,2月,Ask Jeeves收购 bloglines ,类似的还有AOL收购weblogsinc.
9. Alexa开放Web搜索数据库
8, 6月底,微软宣布在新一代操作系统Windows Vista中支持RSS,11月又宣布推出SSE
7. Ajax。其实ajax并不是什么新技术,不过ajax这个词却是今年首次出现的,源于Jesse James Garrett 2月的一篇文章Ajax: A New Approach to Web Applications
6,9月,Memeorandum新版上线,digg崛起也值得关注,
5,11月,Google Base登场,有人担心它会成为craigslist or eBay killer,不过我基本没用。
4 Yahoo3月收购Flickr,7月收购Konfabulator ,12月收购del.icio.us,动作当真不小。
3,eBay9月收购Skype。引人注目的是收购价格:26-41亿美元!
2,微软11月宣布Live战略
1,web2.0大会

中国web2.0有啥大事呢?算起来,大众点评被人告上法院算一个,witao盘点的今年互联网大事中,似乎百万首页也能算一个。要不,我把blogchina改名bokee也算一个?toodou/douban还有中文网志年会也都算。

发布者

doubleaf

doubleaf Chen, 1981年底出生于江苏省,现混迹于北京,从事霉体业。整日碌碌而无所获,感慨岁月之似水,然无可奈何。 关于网志:本站域名:doubleaf.com (Since November 2004) 以本人原创为主,未必迎合所有人的胃口。主要以翻译、国学、新闻、回忆和亲情等为主,鉴于目前现状,尽量避免政治话题。 Wap版访问地址:http://doubleaf.com/wap.php

《【Richard MacManus】2005年web 2.0十大事件》上有1条评论

评论已关闭。