急性咽炎

急性咽炎是咽粘膜,并波及粘膜下及淋巴组织的急性炎症,常继发于急性鼻炎或急性扁桃体之后或为上呼吸道感染之一部分。亦常为全身疾病的局部表现或为急性传染病之前驱症状。主要病因为受凉,过度疲劳,烟酒过度等致全身及局部抵抗力下降……。

前天还好好的,前天晚上嗓子疼但没在意,但没想到昨天早上就开始厉害起来。去医院一查医生说是急性咽炎,随便开了几盒药,就TMD120多块钱,还好有医保,否则我非倾家荡产不可。吃了点药今天还是没见好,似乎更严重了。
再说说医院的大夫,这个诊室共有3人,一个估计是新来的护士,负责喊人。还有一个负责看病,就把我叫那坐下,随便看看我喉咙就下了结论,我的药方还没开完就叫下一个过来了。她旁边另外一个护士或者医生按照她的指示给我开方子。什么态度!难怪我一开始碰到一个女的嚷嚷要去投诉。

前不久看网上一篇报道,里面说“IT和企业高管(含民营企业主)人群中身体透支现象最为严重,其余依次为媒体记者、证券、保险、出租车司机、交警、销售、律师、教师行业。”。kao,我排身体透支第二位,真够让人心惊胆战的。

《急性咽炎》上有4条评论

评论已关闭。