北京人口达2700万?

http://news.sina.com.cn/c/2006-11-15/194111526147.shtml

  “因为香港记者特别不想我念稿,想我脱稿讲,我就借这个机会讲一段吧。”王岐山在演讲中段,发挥出其现场演讲特点,准确扼要地介绍了北京的交通情况。

  “我刚刚问过特区政府财政司司长唐英年先生,知道香港现在有五十九万辆车,北京有二百八十二万辆。北京总面积一万四千平方公里,人口二千七百万,香港则有七百万人口。但北京现在轨道交通只有一百一十二公里,相对于香港的比例还是很少。”

王市长应该不会信口开河吧,或者是中新社哪位不负责任的记者胡乱瞎写。当然,中新社记者的水平与新华社的确不可同日而语。

发布者

doubleaf

doubleaf Chen, 1981年底出生于江苏省,现混迹于北京,从事霉体业。整日碌碌而无所获,感慨岁月之似水,然无可奈何。 关于网志:本站域名:doubleaf.com (Since November 2004) 以本人原创为主,未必迎合所有人的胃口。主要以翻译、国学、新闻、回忆和亲情等为主,鉴于目前现状,尽量避免政治话题。 Wap版访问地址:http://doubleaf.com/wap.php