阅读障碍症

我认为有阅读障碍症,不过症状和网上描述的有所不同。

我平时说话很流利,基本不打磕绊。但到读文章时,却经常出现短暂性失语现象。表现为下巴有种掉了的感觉,强迫性结巴。刚开始读一篇文章时可能还好,但越到后来症状越明显,甚至于几乎说不出话来,要休息一下才行。

当然,我的阅读障碍症和heroes里的那位阅读障碍,但却拥有读心术的警察还是不同的。
默读文章时,偶尔也会出现障碍情况。表现为,在读到某一个单词或字时,再也无法继续读下去。但大多数情况无碍。

这种情况的出现似乎并没有多少年,因为至少我高中时背英语政治还是相当流利的。

发布者

doubleaf

doubleaf Chen, 1981年底出生于江苏省,现混迹于北京,从事霉体业。整日碌碌而无所获,感慨岁月之似水,然无可奈何。 关于网志:本站域名:doubleaf.com (Since November 2004) 以本人原创为主,未必迎合所有人的胃口。主要以翻译、国学、新闻、回忆和亲情等为主,鉴于目前现状,尽量避免政治话题。 Wap版访问地址:http://doubleaf.com/wap.php

《阅读障碍症》上有1条评论

评论已关闭。