国花

中国人总喜欢讲究这个名分,所谓“必也正名乎”。在这点上,虽然阿扁等人死不承认自己是中国人,但正名的做法还是很中国化的。

最近人大的各位老爷们在北京开会,听说封了不少条路。想起2005年的时候,我徒步穿行北京那天,也正赶上两会。本来我是沿长安街南侧走的,但到人民大会堂附近时,一群警察嚷嚷着叫我绕道,给我郁闷的。

听说,这次有的代表提议要把泰山命名为国山,有的要在牡丹和梅花中选出国花,有的要决定国服。对于这些提议,这个我深表赞成。不仅如此,我认为还要选出国草国虫国禽国兽国河国江国沟国渠国母国丈国舅以及国骂等等等等,国父就不用选了。

发布者

doubleaf

doubleaf Chen, 1981年底出生于江苏省,现混迹于北京,从事霉体业。整日碌碌而无所获,感慨岁月之似水,然无可奈何。 关于网志:本站域名:doubleaf.com (Since November 2004) 以本人原创为主,未必迎合所有人的胃口。主要以翻译、国学、新闻、回忆和亲情等为主,鉴于目前现状,尽量避免政治话题。 Wap版访问地址:http://doubleaf.com/wap.php

《国花》上有1条评论

评论已关闭。