我不喜欢的几种blog

刚才看http://ice999.mblogger.cn/posts/15392.aspx ,里面洋洋洒洒说了blog几大傻,虽然我不完全赞同,但也说出了许多人的通病。
我也说说我比较反感的几种blog,当然这里也适用于其它个人网站或主页。
1,首页放音乐或flash mv的。
现在虽然好歹许多人也都用上宽带了,但你得照顾拨号和网速慢的朋友啊。例如我,虽然也号称宽带,但速度比乌龟快不了多少。我刚打开一些放音乐的blog,立马浏览器失去反映n秒,搞不好得重启浏览器。放音乐当然不是坏事,但最好默认为stop状态,不要强制别人去接受。因为你的blog不仅仅是自己看的,还有别人在看,除非你只打算写给自己。P.S.:最反感的还有在chinaren校友录上插入flash的,尤其可恶。
2,到处转载的。
Blog应该具有个性,转载是交给论坛或网摘的事情、一个吸引人的blog站点应该以原创为主,因为只有原创才有生命力。
3,图片太多的
原因部分和1相同,照顾速度慢的朋友。最好有缩略图,这样别人可以选择一下。
4,流水帐的
这个其实仁者见仁,智者见智。我对此虽然谈不上反感,但我不会这么做。最好写出一些有价值的文章,否则blog真的成帐簿了。
5,半年都难得更新一次的
不赘述了,大家都知道原因。

《我不喜欢的几种blog》上有30条评论

  1. 啊啊~~~~~~
    幸好我的首页没放音乐^^,不过好像三四我都占了,嘿嘿~~~~~
    尤其是4,偶就是当记日记了,嘿嘿~~~~~~~

  2. 汗,偶是首当其冲的乐~~
    谢谢你的到访。
    郑重请教:播放器默认关闭怎么设置?方便的话请到偶叶子上留言~

  3. 我说的流水帐指的是一两句话打发过去的,
    例如:今天吃了啥,玩了啥,然后没了。
    你的写的挺好啊,写生活和写流水帐还是不同的。

  4. 我倒是哪种都不是。但是天天有人challenge我,要我加图片,加link,转点别人的,写点家常的……

    现在有了点底气,晚上回来思考一下这个问题,写点东西。

  5. 嘿嘿
    我就是喜欢记流水帐的
    ~~~~~~~~~
    偶尔也写一点真正的感想
    不过也都不多
    不太习惯,也不喜欢写长篇的东西

  6. 个人以为,音乐和图片在电子时代是不能缺位的了。所以,那些在Blog中放音乐或flash mv的,或放很多图片的,应该无可厚非,只是技术欠缺些,算是Blog菜鸟。呵呵。

  7. 不要太在意访问量,我这里访问量也很少,没有计数器,也没有追踪访客来源的东西。自己高兴就行。

  8. 对于你的这个看法,确实是仁者见仁,智者见智;你不喜欢的并不等于别人就不喜欢,但反过来,对于个人blog来讲确实应该追求个人原创,写出自己的内容,突出自己的个性。

  9. 呵呵,蛮有见地的
    不过我自己就是图片狂型的^^
    因为觉得图片总是比文字醒目的多,容易吸引眼球
    不过支持原创的说

  10. 哈哈。
    我就差第一项和第三项没有了
    不过双叶mm不常去我blog,还好还好

  11. 2没有,3以前喜欢,现在淡了;其他都有,以为可以延续(或说坚持)的原因:流水啊,音乐啊这样的

    不喜欢的还有一点,你指定别人comment时哪些是必填项,不得自由的评论啊

    我一直犹豫要不要去掉comment,现在还是犹豫进行时

  12. Pingback: Ryan

评论已关闭。