QQ2005 β1 以及京沪高速液氯泄漏

今天是tencent放出qq2005 beta1版的日子,珊瑚虫论坛(soff.net)挤满了人,在线人数创新高,达到了1888人,有时甚至登陆不上。大家都在等着soff放出新版的外挂和集成版qq。看来,没有外挂的qq用户会减少许多的。也因此,coral成了qq的迷你门户,看来,tencent是默认外挂的存在了。想起当年珊瑚虫和muzi因为tencent的压力,而不得不放弃显ip qq的制作,真是此一时,彼一时啊
最可笑的是tencent今天还闹出笑话,匆匆忙忙在放出新版之后,又紧急收回,说有bug,但是前后两个版本md5值根本没有变,于是不禁让人猜测到底前一个放出的qq 2005 beta1有什么bug。
后来又人发现,tencent的license把skype的版权声明放自己里面去了

4.1 利用的许可
4.1.1 许可利用您的计算机: 为了得到Skype软件所提供的利益,您在此许可Skype软件利用您计算机的处理器和宽带,用作容许其它Skype软件使用者与您通讯联络的有限目的。
4.1.2 保护您的计算机(资源): 您认可Skype软件将会尽其商业上的合理努力以保护您的计算机资源及计算机通讯的隐私性和完整性,但是, 您承认和同意Skype不能就此事提供任何保证。

不过又有人说是tencent买了skype的语音技术,放进去也正常。不过如果我没记错的话,qq和skype都是买的瑞典Global IP Sound AB公司的。也就是说,要放也应该放这家瑞典公司的版权声明。
总而言之,qq抄完msn messengeruc,抄来抄去,终于出漏子了。

说到uc,也就是现在的新浪uc,以前是叫做朗玛uc(longmaster uc)的,去年4月被新浪收购。我2002广月开始接触uc,起初申请的号码是8610533687,带中国国际区号和北京区号的。后来忘记具体什么时候改短了。这样倒好,6位的号码,呵呵。开始的时候uc人很少,也就几千人在线,当时一帮网友还在uc论坛号召要在线超万人。
现在的uc做的是越来越花哨,功能也越来越多,在线人数也非昔日能比了,但我却早已不用uc了。

昨天蒙keso的邀请,尝试了一下Yahoo! 360º, Yahoo! 360º类似于MS的wallop和google的Orkut等,都是社区性的小圈子,通过邀请才能注册。yahoo 360º一个优点是其与yahoo已有的服务联系在了一起,例如你可以在 yahoo 360º里与人分享你已有的相册以及你加入的yahoo group。当然blog功能是必须的了,可惜没trackback功能。
但对我来说,blog太多了也照顾不过来,一个足矣。这也是我对wallop等不太热心的原因.
———————————————————

今天早上看新闻,发现一条令我震惊的消息

京沪高速公路淮安段上行线朿9日晚发生一起交通事故,一辆载有约35吨液氯的槽罐车与一货车相撞,导致槽罐车液氯大面积泄漏。此事故已造成28人中毒死亡、送医院治疗的350人,其中危重病人17名,病危3人。

我喜欢叫淮阴为淮安,我还是如以前那样叫它淮阴〿8岁以前我是淮阴人,后来因为行政划分的原因不是了,但现在我的身份证开头还是3208,也就是淮阴的标志了。家乡发生这样的事情,真的挺难受。唉,向不幸遇难的乡亲志哀!

再记:今天和鸭子等人去白石桥钱柜腐败了一次,最近一个多月第三次去这家钱柜了。由于鸭子还是在校生,于是要了那种“学生轻松唱”,简称“学轻”。
其实我不大会唱歌,基本属于五音不全的那种,于是一个劲的喝水,结果一会去跑一趟厕所-_-。倒是鸭子唱的挺好,还一个劲谦虚说不会。呵呵
—————the end

发布者

doubleaf

doubleaf Chen, 1981年底出生于江苏省,现混迹于北京,从事霉体业。整日碌碌而无所获,感慨岁月之似水,然无可奈何。 关于网志:本站域名:doubleaf.com (Since November 2004) 以本人原创为主,未必迎合所有人的胃口。主要以翻译、国学、新闻、回忆和亲情等为主,鉴于目前现状,尽量避免政治话题。 Wap版访问地址:http://doubleaf.com/wap.php

《QQ2005 β1 以及京沪高速液氯泄漏》上有4条评论

评论已关闭。