杂谈

反日游行最近遍地开花,这不,今天上海和杭州也都爆发了游行。晚上和一个在东京大学留学的同学说,在日本得小心点啊。他说还好,普通中国人没什么太大危险,不过驻日大使馆门前被人涂了油漆了,还有驻外机构收到了恐吓信。这些事情,当然国内媒体不会见诸文字,但奇怪的是,新华社居然发了关于上海和杭州游行的两篇英文稿件。是否摆姿势给外国人看,不得而知。
日本外相町村信孝定于4月17号,也就是今天访华,据说北京“爱国群众”将在这天举行示威。游行能否成功举行目前尚不得而知,但可以预料的是,如果举行了,打砸等现象是不可避免的。
抵制日货我不反对,但是打砸日本店铺或日本车等就不可取了。打了中国人的店,损失的是咱自己;砸了日本使馆或日本企业,政府还不是得赔偿?说来说去,最后还是自己买单,而且还给外国人留下不良的印象,以为中国都是暴民呢。
不仅如此,这些游行过程中出现的暴力行为不仅无助于政府对日交涉,反而可能授人以柄,希望广大群众下次上街时小心一点。
PS:小百合在海外重新开放了,地址是: http://www.lilybbs.us,原来的用户可以选择恢复id,重新填写注册单后就可以发贴了。

《杂谈》上有5条评论

  1. 在论坛上看见有些人叫着要去日本展开大强奸什么的,我怀疑这种人是不是想假公济私,都不把自己当人看哦

  2. 我是博阅网后台数据管理员,双叶&流年提交的博客rss地址为无效地址,我们现在通过各种方式通知这位博客,谢谢您对我们网站的支持,如果您了解其他有效rss地址请继续支持本网站,继续提交!谢谢!

评论已关闭。