Boing Boing in China or Pos*show?

最近没几天,中国出了俩Boing Boing.一个是zhanbin发起的poseshow,一个shunz等人组织的postshow。两个网站域名相近(pos*show),推出时间差不多,所以开始时我都被搞晕头了。

我很少上boing boing,它的文章也基本没看过,即使有所了解也只是皮毛。因此蒙biantaishabi的邀请,做了poseshow的作者之一,不免有点诚惶诚恐。以后我会多去Boing Boing看看,了解一下他们的风格,从而为我所用。

我以前曾经想办一个中文名字为“我的夜航船”、英文域名为oddnews.org(目前尚无人注册)的网站。
中文名字嘛,来源于张岱的那本微型百科全书《夜航船》了。英文则来自于路透社网站的一个栏目Oddly Enough Nws.内容以怪力乱神为主。不过,想来想去,还是放弃了。主要是自己一个人的精力不够,而且知识面也肯定很窄。

说实话,我对postshow目前的名字“Boing Boing in China”很有点意见。当然,模仿别人是很正常的,毕竟我们的互联网落后于人家很多年。但是连名字都跟着别人就不大好了。先不说是否侵犯知识产权,人云亦云的鹦鹉学舌也难免让人有所诟病的。所以,能否换个名字?(此建议同样适用于slashdotcn.org,大家想想当年的sohoo吧。)

听说postshow已经答应了zhanbin的建议,决定两站合并,但合并以后的站点应该叫什么呢?

十分希望以后能出现一个有影响力的Pos*show in China,而不是Boing Boing in China!

P.S.:大家可能注意到本blog每篇post右上方都有这个标志:http://norasun.com/foto/images/wan.jpg,点这里看详细信息

《Boing Boing in China or Pos*show?》上有2条评论

  1. 很快咱俩就是同事了。哈哈,我在boing boing做编辑,昨天的事。我也觉得该起个更好的名字。最好是中文的。因为情趣网站服务的对象应该不是高端。

评论已关闭。