这是一个有意义的元旦

这真的是一个有意义的元旦,首先我在工作中来到了2007年。同时,这个夜晚又不孤独。

MSN终于不抽风了,上去一看还有不少人。和一个快要毕业的师妹聊了半天,说说理想谈谈人生啥的。

一个不熟悉的id,忘记什么时候加我的人发来消息,还英文。于是有一句没一句的聊了起来。一说才知道,这人在巴西,他们那里还没到2007年呢。而且,ta居然知道周杰伦,陈冠希和余文乐。再一问,原来ta看过头文字D。这部电影我有dvd,但从来没看过。霍霍,很难得有巴西人知道这么多中国明星的,于是很激动。ta问哪里有jay的歌曲下载,还问我看没看jay的最新电影满城尽带黄金甲。我说还没看呢,要听歌曲上last.fm或者mp3.baidu.com。

ta注册了lastfm,叫我加ta。我上去一看,赫,原来是个女的,长得还不错。再一问,原来是在巴西一个有35万人口城市的18岁女孩,今年要上大学,专业和我一样,英语。其实她的头像好像就是本人,但我在办公室,没有live messenger只有过时的windows messenger,显示不了头像。

又胡扯海聊了半天,给她介绍verycd,让她下jay的电影或歌曲。就这么聊到了凌晨4点,女孩有事就走了。而我也要继续工作了。

平时极少聊天,没想到一聊还聊出不少好玩的。

发布者

doubleaf

doubleaf Chen, 1981年底出生于江苏省,现混迹于北京,从事霉体业。整日碌碌而无所获,感慨岁月之似水,然无可奈何。 关于网志:本站域名:doubleaf.com (Since November 2004) 以本人原创为主,未必迎合所有人的胃口。主要以翻译、国学、新闻、回忆和亲情等为主,鉴于目前现状,尽量避免政治话题。 Wap版访问地址:http://doubleaf.com/wap.php

《这是一个有意义的元旦》上有2条评论

评论已关闭。