one night in Nanjing

早上8点40到的南京,也许几个月后我又要坐车回北京。到南京的第一天就遇上了许多不顺心的事情,首先托运行李出了问题,压根就没运到南京这边。当然,这也怪我们自己粗心,但北京站的工作人员就不能列出流程么,又不是谁都有托运的经验。还好靠北京的同学帮忙,估计后天可以收到行李。

新家在虎踞关,这里所有的墙上都刷上了大大的“拆”字,不知谁打趣在其中一个后面添上了“不了”,成了拆不了。
不知道能在这里能住多久,因为我住的楼也被戳上了“拆”。

下午去珠江路买无线网卡,结果回来驱动装不上,又屁颠屁颠回去换,好在老板比较厚道。

在来南京之前,我觉得北京和南京都是异乡,没有太大区别。但这个信念却在赴宁火车上受到了自己的质疑。

我为什么要来南京,也许是为了能有一天回北京吧。

发布者

doubleaf

doubleaf Chen, 1981年底出生于江苏省,现混迹于北京,从事霉体业。整日碌碌而无所获,感慨岁月之似水,然无可奈何。 关于网志:本站域名:doubleaf.com (Since November 2004) 以本人原创为主,未必迎合所有人的胃口。主要以翻译、国学、新闻、回忆和亲情等为主,鉴于目前现状,尽量避免政治话题。 Wap版访问地址:http://doubleaf.com/wap.php

《one night in Nanjing》上有5条评论

  1. 老弟啊,听说你到南京了,先适应一段时间吧,衷心祝你一切顺利啊,肯定有相聚的时候,到时候言无不尽啊!:D

  2. i’ve been thinking about ur moving to nanjing, and how you are faring there. so i visiting ur blog now. hope all’ll be fine. any trouble, just let me know.

评论已关闭。