遭遇“信”骚扰

昨天中午12点左右,由于头天晚上夜班,我正酣睡的时候,接到一个莫名其妙的短信。号码不熟悉,内容看不懂。出于礼貌,回复问他是谁。结果又是莫名其妙的答复,后来还来一条“晚上9:30见”。我当时心想,这是谁啊,是不是哪个ytht网友开玩笑。由于实在太累,也没往心里去。

晚上11点多的时候,又收到这个号码短信,依旧是莫名其妙的内容,而且错字连篇。这个人一会自称是女的,一会又说的男的。我查了一些这个130xxx的号码,地理位置在四川成都。我纳闷了,成都我从来没去过,也不认识谁啊。

我不停问他怎么知道我号码的,这位哥们却顾左右而言他。后来我实在火了,直接拨过去。在连续打了10几次之后,他终于接了。开始不说话,后来终于开口。我当时挺怒的,问他怎么知道我号码的,谁告诉你的!他的理由让我啼笑皆非,他说一个在北京的叫“刘星”的人,说我抢了这位刘兄弟的女朋友。kao,莫说我还没有女朋友,就是这个“刘星”我也不知道是谁啊!我说,他说什么你就信啊?是不是他让你杀个人你就去杀啊?这个自称是重庆人的家伙说话我还听不大懂,后来嘟嘟囔囔的说去问“刘星”清楚。

其实我还不算最惨的,同屋的哥们更倒霉。来一短信问他是gay吗,居然此人还就住在我们附近。我晕~!

新华网此前的报道说

垃圾短信已经成为世界电信业的公敌。据了解,日本每个手机用户平均每天会接收到20条左右的手机短信,其中近半数都是垃圾信息。这些短信主要涉及商品广告、色情中介、恶意骚扰、莫名其妙的付款通知等,其中商品广告所占比例最大,几乎占到垃圾短信总量的80%,其次是色情中介和恶意骚扰。随着我国手机用户的不断增多,垃圾短信已有泛滥之势。

我以前就经常收到一些商品广告的短信,有时一天能收到好几条,不甚其烦。看来电信部门得好好整治一番了。

说到电信,又想起另外一件事。去年11月的时候,我换了新手机。当时是在大钟电器买的nokia 3120,买手机送两张面值200元的短信卡。卡上的说明写着,前1个月免费。后来我也没事就订阅一些笑话,初始的确没收费。后来花钱的时候我也很用心的查话费,我当时打算在200元花完时就退订,当时心想就算一条短信1块,也可以花一阵子呢。结果没等我花完,手机就被扣钱了。这个垃圾短信代理商毫无任何提醒,默认我订阅了包月服务。由于一共扣了20多块钱,也不值得去投诉,还耽误我时间,就算了。

也许大多数人都和我一样心理,怕麻烦,所以才造成现在许多滥扣服务费的短信代理商的胆大妄为。

还有一类短信,就是类似“如果转发,你一年都会财源滚滚,如果删除不发,那你一年都会破财!”,或者开始祝福,后来就来一句“如果不转发给XX人以上,你的母亲将倒霉”之类的。我见到此类短信第一感觉是生气,然后立马删除,我可不想去祸害别人。我不知道此类短信泛滥对谁有好处,短信代理商?貌似也没有,最大的得益者莫非移动或联通。

没有手机的时候,觉得联系不方便;有了手机,又有了这么些烦心事,唉!

《遭遇“信”骚扰》上有2条评论

  1. patpat jj,偶现在也很烦这些垃圾短信的
    偶一次才好玩,那时还是136的号,然后一个号码末位跟偶差一位的人发短信给偶说他/她失恋了,让偶安慰一下……偶巨ft

评论已关闭。