美好的一天

这也许是我工作以来觉得最美好的一天,3月25日。

25号晚上5点,接到一个以前同事的电话,叫我赶紧出发到钱柜去。这哥们要移民加拿大了,最后请大家疯狂一次。于是匆匆忙忙赶到单位,发现他已经先期赶往钱柜,剩下的几位同事在等最后一个人人一起出发。

终于上地铁了,发现6个人中就我一个男的。一堆mm在车厢里唧唧喳喳,我大部分时间在旁边侧耳听着,偶尔也插几句话。女生太多的地方话就是多。

西直门到了,一帮人决定走路去白石桥钱柜,因为这个时候堵车很严重,而且路也不是很远。就这么走着走着,今天的天气格外好,在北京这么多年也没遇到过几次。凉风习习,又没有夏日恼人的蚊虫,看斜阳正暮,我们就这么走着走着。

经过肯德基时,我们又每人买了一个冰激凌,一边吃一边走。路人纷纷侧目,大多是看我的吧,在这群女生中间,我实在有点显眼。5个女生,年龄最大的也不过27、8岁,最小的可能就是我了吧。结婚的只有一位,年龄还算比较小的。

这个时候,突然有种读书时的感觉。那个时候也会经常和一帮女生一起走路的,也经常拿着冰激凌或啤酒和宿舍哥们席地而坐的。不由自主地,我回想起了大学时光。

其实,我们同事之间的关系算比较好的,鲜少有钩心斗角。虽然有时候也因为工作上一些事情起过纷争,但并没有影响太大。经常听一位很要好的mm抱怨,同事是怎么挤兑她,怎么怎么地钩心斗角。我理解,但却没有深切体会。这也许是我到现在还保持大学时心态,也爱和在校学生打交道的一个重要因素吧。

钱柜一如既往的热闹,本就不怎么会唱歌的我当了大家的摄影师。快10点的时候,我们离开了,发现外面的月亮好圆好亮,许久没见过如此的月色了。

这种感觉,也许久没有过了.

《美好的一天》上有8条评论

  1. 呃,如果用学生证的话就是一人39唱三个小时,如果把bbxx和newdays叫上的话,四个人就能免一个的钱,哈哈~~~~~~~

    哎哎,jj啊,说不定偶以后就不在北京了,你要好好bg我嘛,嘿嘿~~~

  2. 行,那你哪天趁便宜的时候叫上他们,我bg。PS:系统时间似乎比北京时间慢。后台显示现在是UTC TIME 凌晨3点

  3. 啊啊,jj啊,我刚刚接到无锡外办的电话,让我去面试,这周六……晕啊晕,我今天刚要回北京哎~~~~~这周真是跑来跑去的……555555555555~~~~

评论已关闭。