罗马有了新教皇

罗马教皇保罗二世去世已经18天了,群龙不能无首,今天新教皇终于产生
梵蒂冈时间19日下午5点50分,也就是北京时间20日凌晨0点50分,西斯汀教堂(Sistine Chapel)屋顶的烟囱冒出白烟,来自德国的红衣主教约瑟夫·拉青格(Ratzinger)当选为新任教皇,不过由于梵蒂冈与中国僵硬的关系之故,国内媒体似乎还没啥动静,至少sohu,sina等都没,而在baidu新闻上也搜不到啥内容。

约瑟夫·拉青格继任教皇后,就叫贝内迪克特十六世(Benedict XVI)了,他是天主教历史上第265位教皇。别信金山词霸的翻译“本尼迪克特”,一切以新华社译名为准!
updated on 15:46 新华社的译名居然叫本笃十六世,真难听!怎么这次不以资料库为准了呢?

既然是16世,难道说明此前还有15位也叫贝内迪克特的教皇?我对教皇的相关历史了解不多,不敢妄作评论。

以下是贝内迪克特十六世的一些个人资料:
Joseph Ratzinger 约瑟夫·拉青格,现年78岁。曾做过德国慕尼黑大主教,并担任已故教皇保罗二世的首席神学顾问达20年。拉青格年轻时曾是一名持改革观点的神学家,但在1968年学生运动后,转向右倾保守。

其他情况请参考大公报的报道:http://www.takungpao.com/news/2005-4-20/MW-391026.htm

看来,中国和梵蒂冈的关系短期内得不到什么实质性的改善了。

new pope

new pope

图片来自CNN

《罗马有了新教皇》上有7条评论

评论已关闭。