100年后的网络会是什么样

100年后的网络会是什么样?中午的时候突然想到这个,但后来出去一趟,被风沙迷了眼睛,直到现在沙子还在眼里,差点没了心情。郁闷的北京春天!
100年后,假如这期间没有经历过世界大战,人类文明没有出现严重退步,网络技术依然得以保存并发展的话,想必届时的网络已经不是今天能比拟的了。不过,如果不出意料,现在看到我这篇帖子的人那个时候基本都去见上帝了。
也许,100年后会兴起一门新的学科:网络考古学。专门考证网络初现时的一些人物和技术,也许还会有人专门考证一些现在风靡一时的帖子的作者,例如“上海女大学生的的自白等等。当然,这种帖子可能永远无法考证出来,不排除今天转贴的人被当作原作者的可能。

100年后,如果ISP们良心发现或善忘,没有把一些到期主机删除的话,一些网民或许还会通过搜索引擎,搜到一些意想不到的内容。也许某一天,一部此前从未被发现的小说出土,一个伟大的人物诞生了,可惜已经是100年后。

100年后,我们的孙子、孙女、曾孙和曾孙女们也许会在网上看到他们祖辈当年的痕迹,有的人还会在网上搜到他们祖母当年写的小说和裸照,不知他们该作何感想?

100年后,也许我们的孙辈可以无所顾忌在网上发表言论,不用再像我们今天一样战战兢兢。

100年后,也许有许多的变化。但可以肯定的是,人类的思想不会有太多变化。几千年来,我们变化了多少?今天的谁可以超越古代的哲人?

《100年后的网络会是什么样》上有3条评论

评论已关闭。