WordPress下podcasting居然如此简单

以前为了使自己的blog能支持podcasting,曾到处讨教,为此还麻烦了hopesome半天。
今天在写《连战不是台湾省省委书记》时,无意中发现,wordpress下podcast很简单,根本不需要任何插件或其他复杂的步骤,只需要在文中有你想podcast的mp3或wmv等文件的地址,wp自动就可以在RSS中加入enclosure标志,提醒FeedDemon等客户端软件,这是一篇podcasting日志。
update:经过测试,只要影音文件地址正确,就可以podcasting, WordPress 1.5下测试通过
这是我今天《连战不是台湾省省委书记》Feed里的代码,wp自动加上的。

顺便测试一下mp3文件,新歌手胡畔的麦子歌词如下

好了 现在我开始承认 我是被割倒的麦子
躺在一望无际的麦田 等待别人的收割
我再也不能迎风飘摆 再也不能迎风歌唱
我因为我的成熟 低下了高贵的头
我爱透了这个世界 世界爱不爱我
我恨透了这个时间 为何它不等待我

好了我现在开始选择 选择一条彻底的路
不管命运带我奔向何方 我都会让自己承担

胡畔是我老乡,祖籍江苏宿迁,和我一个市的,也同是农民的儿子。打过工,当过兵,这首歌不错,值得一听。

发布者

doubleaf

doubleaf Chen, 1981年底出生于江苏省,现混迹于北京,从事霉体业。整日碌碌而无所获,感慨岁月之似水,然无可奈何。 关于网志:本站域名:doubleaf.com (Since November 2004) 以本人原创为主,未必迎合所有人的胃口。主要以翻译、国学、新闻、回忆和亲情等为主,鉴于目前现状,尽量避免政治话题。 Wap版访问地址:http://doubleaf.com/wap.php

《WordPress下podcasting居然如此简单》上有4条评论

评论已关闭。