连战不是台湾省省委书记

国民党主席连战访问大陆已经结束好几天了,可以说,除了连战本人以外,在这次大陆行中最出风头的莫过于西安后宰门小学了。而他们的那句“连爷爷,您回来啦~~~”也迅速窜升成为大陆和台湾的流行语之一。

据说,现在台湾最流行的就是“爷爷您回来了“的来电铃声,而连战主席也着实被不大不小的尴了一下尬,台湾民进党更是借此大加讥讽,可以说,后宰门小学这次弄巧成拙。而正在大陆访问的宋楚瑜更是吸取前车之鉴,拒当“爷爷”,希望不要再有类似的表演出现。连战大陆行又是很多电视台包括cctv全程直播的,这次脸可算是丢到全世界了。

后宰门小学这次算丢尽了大陆人的脸,被泛绿利用攻击泛蓝和大陆不说,还差点把我恶心个半死。在这次“连爷爷”闹剧中,首当其冲的就是那几个无辜的小学生了。他们可能在给“连爷爷”表演的头一天还在问,为什么刚学完“毛主席带领全国人民推翻了国民党反动统治”,今天又要给国民党主席连战表演节目。他们可能也并不知道,今天的国民党早已在台湾成了在野党。他们不知道,也不必知道。孩子们本应快快乐乐度过童年,而无需关心这些政治问题。

这次后宰门小学的表演我不知道是谁搞出来的,但后宰门小学没有大脑的校长无疑负有领导责任。这次全世界是不是都以为中国和朝鲜一样,还处于极左统治时期,我也恍然觉得回到了30年前。

孩子们是无辜的,他们中可能还有人为不能向”连爷爷”表演而哭泣,要怪只能怪僵化的思想和所谓的“政治挂帅”。现在都2005年了,后宰门小学校长的思维似乎还停留在70年代。不过也不怪他们,看看今天的官员,有几个比他们高级?

新华社的介绍说,

西安市后宰门小学位于陕西省政府新城大院正北约1公里的地方,是西安市著名小学

看来陕西省政府的领导有可能视察过后宰门小学,而后宰门小学也极有可能曾经常举行类似的“文艺汇演”给陕西省以及其他各地的领导们看。后宰门小学这次是不是以迎接“中共台湾省省委书记”的心态来迎接连战主席呢,我看极有可能。只是,他们这次遇到的并不是省委书记,而是台湾的一个在野党党魁。

连战不是台湾省省委书记,而我们也早已不是““解放全世界三分之二水深火热的人民”的红卫兵。

有时候我曾嘲笑朝鲜,看来最该嘲笑的是我们自己。

《连战不是台湾省省委书记》上有21条评论

  1. 个人觉得小朋友们向连战先生鞠躬的瞬间确实很感人,当我看到那一瞬间时,情不自禁地眼睛都一润。

  2. 其实还有一个事实得到反应,那就是很少有人向作者一样来严肃的探究,而更多的一种搞笑的行为,都娱乐化了。

  3. 还有他老人家走的时候,一帮小孩手舞鲜花,一遍又一遍地齐声呼喊:…(忘了),欢迎再来!!!!呵呵,好像当年对尼克松!

  4. Pingback: undersound
  5. Pingback: undersound
  6. 那是孩子的声音,有必要把她本来的意思曲解吗?

    无论政治上是什么样的,但是最初的用意是最纯真的,是最诚挚的,任何人只要在当时的情景之中都会受到感动,因为那是最美的!

    当一件事放在另外一个时间段,另外一种心情,另外一种情绪再去品味的时候,自然便失去了原有味道和意义!

    在那一刻我是感动了!

  7. “但是最初的用意是最纯真的” Are you kidding me? The kids were TRAINED to say that. How can you love somebody you don’t personally know? The problem is not that the kids’ acting were bad, it’s that they’re ACTING. How can anyone shed tears over trained reaction?

  8. 后宰门小学很丢人么? 是谁在无限上纲上线?

    连战的曾经在西安生活过,说“连爷爷,您回来了!”难道有错么?小学老师才情有限,说不出什么用辞简单、寓意深刻的话,也是有情可原。说“您回来之类”的话,确实不可能是孩子们的话。孩子们也不会关心连战,但是,连战回他生活过的地方看看,孩子们的话不也表达很多大陆人的想法么?

    败笔之论,与华人败类民进党的做法没什么两样。

  9. 我是西安的,记得连战来的时候,西安的媒体确实关注异常!不过,连战在北大的演讲不错!很感染人的。我们可不这样认为,也许我们的观念有所不同罢了!

  10. 我是在深圳,第一次聽到這個童聲的,還是在台中的朋友傳給我的剪輯,第一個反應就是笑翻……和我一起笑翻的還有連戰的兒子,就坐在連爺爺後面……後來臺灣的一些網站還因爲down這個可愛童聲的用戶太多而癱瘓…………

    大陸的教條,體現的淋漓盡致!

评论已关闭。